Pièce à vivre naturelle et bohème 

Mes clients désiraient une circulation plus fluide pour leur pièce à vivre et une ambiance plus chaleureuse et moderne. 


Après une étude de faisabilité, nous avons décidé d'ouvrir une partie du mur porteur afin de créer un bloc central recevenant d'un côté les éléments techniques de la cuisine et de l'autre le poêle rotatif pour le salon. Dès l'entrée, nous avons alors une vue sur le grand salon. 

 

La cuisine a été totalement retravaillée, un grand plan de travail et de nombreux rangements, idéal pour cette grande famille. 

 

Côté salle à manger, nous avons joué avec du color zonning, technique de peinture permettant de créer un espace visuellement. Une grande table esprit industriel, un banc et des chaises colorées pour un espace dynamique et chaleureux. 

Pour leur salon, mes clients voulaient davantage de rangement et des lignes modernes, j'ai alors dessiné un meuble sur mesure aux multiples rangements et servant de meuble TV. Un canapé en cuir marron et diverses assises modulables viennent délimiter cet espace chaleureux et conviviale. 

 

L'ensemble du sol a été changé pour un modèle en startifié chêne raboté pour apporter de la chaleur à la pièce à vivre. 

 

Le mobilier et la décoration s'articulent autour d'un camaïeu de verts et de teintes chaudes pour une ambiance chaleureuse, moderne et dynamique. 

 

©Guillaume BRIERE-SOUDE

AVANT

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
MISS IN SITU Clémence Jeanjan