PROJET LES TUILERIES

Aménagement d'une pièce à vivre, dans une ambiance douce et naturelle pour cette maison située dans un écrin de verdure. 

 

Nos clients ont fait appel à nous pour les aider à créer une ambiance qui leur ressemble.

 

Ils venaient d'emménager dans leur nouvelle maison neuve, dessinée par une architecte. La page était blanche pour ainsi dire. Après quelques échanges sur leurs goûts, leurs habitudes de vie, nous avons tous ensemble opté pour une ambiance familiale, naturelle et douce. En effet, leur maison est située dans un écrin de verdure, la vue de leur salon est reposante et on se devait de respecter cet environnement, cher à leur coeur.

 

Je leur ai donc proposé une palette de couleur, douce, intemporelle, un camaïeu de vert, du beige, du corail, le tout sublimé par des touches de noir.

 

Le mur de la TV se devait d'être habillé mais sans trop de motif, en effet la vue sur le parc agricole prenait déjà une grande place en terme de graphisme. Nous sommes donc partis sur un papier peint panoramique effet aquarelle. Le rendu est doux et on a vraiment cette impression d'avoir une peinture murale. Le reste des murs est dans une teinte beige très clair et blanc.

 

Afin de mettre en valeur des photos en noir et blanc, nous avons dessiné un color block couleur corail.

 

Côté mobilier, nous avions une ligne directrice, le canapé Bubble de nos clients, et ses lignes courbes. Pour l'agrémenter, nous avons opté pour deux deux fauteuils sur mesure, un trio de tables basses modulables, un bout de canapé minimaliste, un tapis corail. Nous avons habiller l'ensemble du meuble sur mesure sous les baies vitrées panoramiques, afin de créer un espace banquette.

 

Pour l'espace salle à manger, nous avons conservé la table initiale, et nous l'avons habillé de trois modèles de chaises différentes.

 

Pour habiller le mur de l'espace repas, nous avons dessiné un trio d'étagères sur mesure permettant de mettre en scène des objets chers à mes clients. La recherche des luminaires a été également minutieuse. Nous voulions des modèles en métal et en bois, tout en faisant référence à l'environnement naturel de la maison. Gros coup de coeur pour le lampadaire perchoir à oiseaux.

 

Enfin, chaque détail a été travailler, comme les voilages sur mesure posés sur rails au plafond.

 

 

VUE 3D
AVANT TRAVAUX
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
MISS IN SITU Clémence Jeanjan

Appel

Email